Jaibas al ajo y mantequilla

Ingredientes:

  • 2 kg. de jaibas
  • 1 cabeza de ajo grande
  • 3/4 taza de jugo de limón
  • 3 cucharadas soperas de mayonesa
  • Aceite de oliva
  • Mantequilla
  • Sal


Modo de preparación:

  • Lavar con un cepillo las jaibas por fuera, quitar las conchas y machacar las tenazas un poquito sin que se rompan o desprendan del cuerpo de la jaiba.
  • Licuar el ajo, jugo de limón, mayonesa y sal. Marinar con este preparado las jaibas y dejar el mayor tiempo posible.
  • En un sartén agregar aceite de oliva, dejar calentar bien y agregar 1 cucharada sopera de mantequilla.
  • Comenzar a freír las jaibas en este aceite bien caliente. No se deben dejar freír tanto tiempo por que se les pega la carne a la concha y se vuelven bofas.
  • Escurrirlas bien antes de comer. Acompañe con una salsa de habaneros con limón.

 


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