- 1 cardo de un kilo aproximadamente (ya limpio)
- 1 cebolla
- 1 clavo
- 1 ramita de perejil
- 1/2 limon
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 25 g de almendras
- 1 vasito de vino blanco
- Sal
- Pimienta
- Limpia el cardo de las hojas mas oscuras (tienen un sabor mas amargo) y pélalo
- A continuacion, lavalo cuidadosamente bajo el chorro de agua fría y ponlo a hervir en agua con sal 5 minutos; retira del fuego y escurre bien
- Limpia y trocea la cebolla
- Pon una cacerola al fuego con el aceite de oliva, el clavo, el perejil picado y las hojas de cardo bien escurridas
- Salpimienta, riega con el vino 2 o 3 minutos despues y deja cocer a fuego lento durante 15 minutos aproximadamente, hasta que el cardo este tierno (de este modo el vino perdera todo su alcohol)
- Tuesta en una sartén aparte las almendras finamente picadas durante 2 minutos, y añadelas al guiso
- Retira del fuego y sírvelo caliente, rociando unas gotas de limón por encima
Fuente: "Prevenir" Número 145
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