Cardo al vino blanco

Ingredientes
  • 1 cardo de un kilo aproximadamente (ya limpio)
  • 1 cebolla
  • 1 clavo
  • 1 ramita de perejil
  • 1/2 limon
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 25 g de almendras
  • 1 vasito de vino blanco
  • Sal
  • Pimienta
Modo de preparacion
  • Limpia el cardo de las hojas mas oscuras (tienen un sabor mas amargo) y pélalo
  • A continuacion, lavalo cuidadosamente bajo el chorro de agua fría y ponlo a hervir en agua con sal 5 minutos; retira del fuego y escurre bien
  • Limpia y trocea la cebolla
  • Pon una cacerola al fuego con el aceite de oliva, el clavo, el perejil picado y las hojas de cardo bien escurridas
  • Salpimienta, riega con el vino 2 o 3 minutos despues y deja cocer a fuego lento durante 15 minutos aproximadamente, hasta que el cardo este tierno (de este modo el vino perdera todo su alcohol)
  • Tuesta en una sartén aparte las almendras finamente picadas durante 2 minutos, y añadelas al guiso
  • Retira del fuego y sírvelo caliente, rociando unas gotas de limón por encima

Fuente: "Prevenir" Número 145

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