Glosario de ingredientes
Alga Nori
El alga Nori es conocida por ser el alga marina que se utiliza para elaborar los famosos Sushis. Es de pequeño tamaño, con pliegues y tiene una coloración rojiza o púrpura que se vuelve negruzca al secarse y tiende al color verde cuando se cuece. Se venden en forma de lámina u hoja de papel que se obtiene al triturar y prensar el alga Nori
Alcaparra
Las alcaparras saladas o encurtidas se usan como aperitivo o aderezo. Son un ingrediente corriente en la cocina mediterránea. También se consumen los frutos del alcaparro, llamados alcaparrones, preparados de forma similar a los capullos.
Berros gourmet
Es una especie de berros, sus hojas son más grandes y generalmente los venden todavía con raíz para conservar su frescura. Saben igual y poseen las mismas propiedades que los berros comunes.
BrieElaborado cerca de París y considerado en el siglo XIX el queso más fino de Europa. Suave y cremoso.
Caldo base
El caldo base es un fondo claro elaborado con carne de gallina, y opcionalmente puede llevar huesos de cerdo y jamón. Debe quedar muy suave y transparente. En determinados casos, se le pueden incorporar gambas secas reducidas a polvo para potenciar su sabor.
ChalotaLa chalota pertenece a la familia de las Liláceas, como la cebolla y el ajo, pero su aroma es más sutil que el de la cebolla y menos acre que el del ajo.
Lumpo
Es una familia de peces, propios de aguas frías. Las huevas de las especies de mayor tamaño se emplean como caviar en la gastronomía danesa, en la cual los peces que poseen dicho interés se denominan 'stenbinder'. Además de poseer un sabor exquisito, dichas huevas poseen un menor coste que el caviar de esturión.
Merluza
Pez de agua salada muy apreciado por su carne blanca y sabrosa.
PolentaMaíz molido con cuya harina, de distintos grosores, pueden elaborarse guisos. El grano da nombre también al plato.
Pulpitos BabySon una especie de pulpos pequeñitos, generalmente los venden crudos en la pescadería.
Rúcola
Es un tipo de hortaliza, considerado un tipo de lechuga. La rúcula es especialmente usada en ensaladas, pero también cocinada como verdura con pasta o cecina. También es común en Italia su uso en pizzas, añadiéndosela sólo tras el horneado. Es rica en vitamina C y hierro.
TofuCuajada de soja de forma rectangular
Vinagre de arrozObtenido mediante la fermentación del vino de arroz. Existen distintas variedades, como el rojo, de sabor delicado y casi dulce, y el oscuro, de aroma ligero.
WasabyEs una planta familia del repollo que se emplea como condimento japonés extraído de una raíz de nombre homónimo, que tiene un sabor extremadamente fuerte. Su fuerza, más que en el picor, reside en los vapores que se transmiten a lo largo de las fosas nasales y que producen una sensación de ardor.
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