De macarrón y jitomate
Ingredientes:
- 8 jitomates medianos
- 1/4 de taza de mantequilla
- 1/2 cebolla finamente picada
- 1 taza de macarrones
- 1 l de consomé de pollo
- 1 pizca de azafrán
- 1 pizca de chile piquín
- Sal
- Perejil chino para decorar
Modo de preparacion:
- Retira la piel a los jitomates (previamente puestos en agua caliente), córtalos en trocitos y quita las semillas
- En una olla mediana calienta la mantequilla, añade la cebolla y cocina hasta que se ponga transparente y suave; añade la pasta, fríela 2 minutos removiéndola, agrega los jitomates, consomé y azafrán
- Tapa la olla y deja hervir a fuego bajo, removiendo frecuentemente hasta que la pasta esté aldente
- Sazona con sal y chile piquin
- Sirve la sopa en platones y decora con perejil chino
No hay comentarios.:
Publicar un comentario