De macarrón y jitomate

Ingredientes:
  • 8 jitomates medianos
  • 1/4 de taza de mantequilla
  • 1/2 cebolla finamente picada
  • 1 taza de macarrones
  • 1 l de consomé de pollo
  • 1 pizca de azafrán
  • 1 pizca de chile piquín
  • Sal
  • Perejil chino para decorar
Modo de preparacion:
  • Retira la piel a los jitomates (previamente puestos en agua caliente), córtalos en trocitos y quita las semillas
  • En una olla mediana calienta la mantequilla, añade la cebolla y cocina hasta que se ponga transparente y suave; añade la pasta, fríela 2 minutos removiéndola, agrega los jitomates, consomé y azafrán
  • Tapa la olla y deja hervir a fuego bajo, removiendo frecuentemente hasta que la pasta esté aldente
  • Sazona con sal y chile piquin
  • Sirve la sopa en platones y decora con perejil chino

No hay comentarios.: