- 4 huevos
- 4 rebanadas de pan de molde
- 1 cucharada de vinagre blanco
- 4 lonchas de jamón dulce
- 2 cucharadas de mantequilla
- Aceie
- Sal
- Agua
Para la salsa holandesa:
- 5 yemas de huevo
- 150 gr. de mantequilla
- El jugo de un limón
- 1 cucharada de salsa inglesa
- 1 pizca de pimienta
- 2 cucharadas de agua hirviendo
- Sal
Método de preparación:
Para preparar la salsa:
- Derretir la mantequilla al baño María y reservar.
- Poner en un cazo pequeño las yemas de huevo.
- Añadirle el jugo de limón, la salsa inglesa, la sal y la pimienta.
- Poner al baño María unos 6 minutos sin dejar de remover.
- Fuera del fuego, añadir la mantequilla lentamente sin dejar de batir.
- Añadir 2 cucharadas de agua hirviendo batiendo hasta que emulsione y empiece a espesar. (No debe espesar mucho, sino deslizarse por el batidor)
- Reservar al baño María, fuera del fuego.
Para preparar los huevos:
- Poner 1 litro de agua al fuego con un poco de sal en una olla poco profunda.
- Añadir el vinagre y llevar a ebullición.
- Cascar un huevo y ponerlo en una tacita.
- Introducirla ligeramente en la olla hasta que el huevo caiga.
- Añadir el resto de los huevos de la misma forma, dejarlos que se cuezan 3 minutos.
- Retirarlos con una espumadera.
- Tostar las rebanadas de pan de molde en una tostadora o en la plancha.
- Untarlas con mantequilla.
- Freír en aceite las lonchas de jamón unos segundos.
- Cortar el jamón a la medida de las rebanadas de pan.
- Poner el jamón sobre las tostadas, encima de cada una un huevo escalfado.
- Napar con salsa holandesa.
- Servir.
Cantidad para 4 personas
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