Huevos Benedictinos

Ingredinetes:
  • 4 huevos
  • 4 rebanadas de pan de molde
  • 1 cucharada de vinagre blanco
  • 4 lonchas de jamón dulce
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Aceie
  • Sal
  • Agua

Para la salsa holandesa:
  • 5 yemas de huevo
  • 150 gr. de mantequilla
  • El jugo de un limón
  • 1 cucharada de salsa inglesa
  • 1 pizca de pimienta
  • 2 cucharadas de agua hirviendo
  • Sal


Método de preparación:

Para preparar la salsa:
  • Derretir la mantequilla al baño María y reservar.
  • Poner en un cazo pequeño las yemas de huevo.
  • Añadirle el jugo de limón, la salsa inglesa, la sal y la pimienta.
  • Poner al baño María unos 6 minutos sin dejar de remover.
  • Fuera del fuego, añadir la mantequilla lentamente sin dejar de batir.
  • Añadir 2 cucharadas de agua hirviendo batiendo hasta que emulsione y empiece a espesar. (No debe espesar mucho, sino deslizarse por el batidor)
  • Reservar al baño María, fuera del fuego.

Para preparar los huevos:
  • Poner 1 litro de agua al fuego con un poco de sal en una olla poco profunda.
  • Añadir el vinagre y llevar a ebullición.
  • Cascar un huevo y ponerlo en una tacita.
  • Introducirla ligeramente en la olla hasta que el huevo caiga.
  • Añadir el resto de los huevos de la misma forma, dejarlos que se cuezan 3 minutos.
  • Retirarlos con una espumadera.
  • Tostar las rebanadas de pan de molde en una tostadora o en la plancha.
  • Untarlas con mantequilla.
  • Freír en aceite las lonchas de jamón unos segundos.
  • Cortar el jamón a la medida de las rebanadas de pan.
  • Poner el jamón sobre las tostadas, encima de cada una un huevo escalfado.
  • Napar con salsa holandesa.
  • Servir.


Cantidad para 4 personas

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