Masa para preparar tortillas para burritos

Ingredientes
  • 500 gr de harina de trigo
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • 150 gr de manteca vegetal (o mantequilla)
  • 1 taza de agua tibia
  • Harina
Modo de preparacion
  • Limpie bien una superficie lisa y amplia, añade allí la harina, una pizca de sal, la levadura y la manteca. Todo este conjunto habrá que removerlo hasta que quede todo bien mezclado.
  • Con esta masa haremos una especie de cuenco y en el centro echaremos el agua.
  • Amasamos con energía hasta conseguir una masa elástica y tersa (si fuera necesario añadir más agua durante este proceso).
  • Tomamos un poco de masa y hacemos unas bolitas, después tras pasarlas por harina las extenderemos con un rodillo dándoles forma de tortillas finas.
  • Pondremos una plancha al fuego y cuando esté muy caliente, echaremos las tortitas e iremos dándoles vueltas hasta que queden con manchitas doradas por ambas caras.


Una vez preparadas se recomienda que se mantengan envueltas para que no se pongan duras.

No hay comentarios.: