- Grasas Insaturadas (aceite de oliva, frutos secos, nueces) ya que benefician y ayudan a reducir el colesterol.
- Pescados (atún, pez espada, sardina, peces azules de preferencia), porque sus ácidos grasos omega-3 ayudan a disminuir el colesterol.
- Alimentos Ricos en Fibra (verduras, pan integral, frutas y legumbres)
- Agua (dos litros diarios al menos)

- Leche (no entera, de preferencia semidescremada o desnatada, yogurt, quesos)
- Bebidas Alcoholicas y excitantes (café, té, refrescos azucarados)
- Grasas Saturadas (cerdo y derivados, embutidos, tocino, mantequilla, quesos grasos o natillas)
- Alimentos Altos en Colesterol (crustaceos, huevas de pescado)
- Alimentos Hipercaloricos (azucar y derivados, helados, mermeladas, chocolate, miel, pasteles)
- Alimentos Grasos (aceites que no sean de oliva, salsas, manteca, patés)
- Alimentos Salados (preparados y conservados en sal)
- Alimentos Picantes (especias, alimentos muy condimentados, fermentados)
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