Sopa de calabaza

Ingredientes
  • 600 g de calabaza
  • 200 g de cebolla
  • 750 ml de agua
  • 50 g de mantequilla
  • 10 ml de nata líquida
  • Sal
  • Pimienta blanca
Modo de preparación
  • Se pela la calabaza, se retiran las pepitas y se corta en dados.
  • Se trocea la cebolla y se pone a sofreír junto con la calabaza en una cacerola con la mantequilla.
  • A media cocción , se agrega el agua.
  • Después de aproximadamente media hora a fuego medio, cuando la calabaza esté blanda, se condimenta con sal y pimienta y se tritura todo con la batidora.
  • A continuación, se pasa por el colador chino, se incorpora la nata y se vuelve a batir para obtener una crema suave.
  • Para los picatostes, se cortan pequeños dados de pan (mejor si es pan de especias) y se fríen en mantequilla hasta que queden dorados y crujientes.

Puede emplearse caldo de ave en lugar de agua para la cocción.
Esta sopa puede servirse fría o caliente.

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