Camarones al coco

Ingredientes
  • 1 kg de camarones medianos sin cáscara, limpios y sin remover la cola
  • 1 taza de harina
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de pimienta roja molida
  • 1/2 taza de jugo de naranja
  • 1/2 taza de leche
  • 2 huevos
  • 3 tazas de coco rallado
  • 1 taza de pan molido
  • 3 tazas de aceite para freír
Modo de prepación
  • Los camarones ya limpios hay que abrirlos a manera de mariposa, cortándolos con un cuchillo a todo lo largo.
  • Juntar en un tazón la harina, la sal, el bicarbonato y la pimienta roja, agregar el jugo de naranja, la leche y los dos huevos batidos, mezclar.
  • Sumergir los camarones en esta mezcla durante 30 minutos.
  • Poner a calentar el aceite en un sartén o freidora, la temperatura ideal del aceite es de 210 °C.
  • En un platón juntar el coco y el pan molido.
  • Sacar los camarones uno por uno de la mezcla de harina, empanizarlos en la mezcla de coco y pan y freírlos hasta que estén dorados, cuatro minutos aproximadamente.
  • Escurrir en un papel absorvente y servir en un platón.


Se pueden acompañar con una salsa preparada a base de mezclar media taza de mermelada de naranja y cuatro cucharadas de salsa de soya.


Fuente

No hay comentarios.: