- 1 kg de camarones medianos sin cáscara, limpios y sin remover la cola
- 1 taza de harina
- 2 cucharaditas de sal
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de pimienta roja molida
- 1/2 taza de jugo de naranja
- 1/2 taza de leche
- 2 huevos
- 3 tazas de coco rallado
- 1 taza de pan molido
- 3 tazas de aceite para freír
- Los camarones ya limpios hay que abrirlos a manera de mariposa, cortándolos con un cuchillo a todo lo largo.
- Juntar en un tazón la harina, la sal, el bicarbonato y la pimienta roja, agregar el jugo de naranja, la leche y los dos huevos batidos, mezclar.
- Sumergir los camarones en esta mezcla durante 30 minutos.
- Poner a calentar el aceite en un sartén o freidora, la temperatura ideal del aceite es de 210 °C.
- En un platón juntar el coco y el pan molido.
- Sacar los camarones uno por uno de la mezcla de harina, empanizarlos en la mezcla de coco y pan y freírlos hasta que estén dorados, cuatro minutos aproximadamente.
- Escurrir en un papel absorvente y servir en un platón.
Se pueden acompañar con una salsa preparada a base de mezclar media taza de mermelada de naranja y cuatro cucharadas de salsa de soya.
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