
Ingredientes
Para la pasta:
- 1/2 taza de mantequilla
- 1 taza de harina cernida
- 2 cucharadas de azúcar glass cernida
- 2 tazas de leche
- 1 paquete de gelatina de fresa
- 10 gotas de jugo de limón
- 10 gotas de jugo de naranja
- 1 1/2 tazas de trozos de fruta fresca de temporada
- 12 moldes de aluminio para tartaletas, previamente engrasados y enharinados
- 1 rodillo
- 1 brocha de pelo suave
- Papel encerado
- Mezcla la mantequilla, la harina, el azúcar y la leche en forma envolvente y bate hasta obtener una masa homogénea. Envuélvela en una bolsa de plástico y refrigérala por 30 minutos.
- Retira y extiéndela con el rodillo; forra con ella los moldes.
- Cubre con papel encerado y pon frijoles crudos encima de cada molde, para que no se levante la masa en el horno.
- Hornea a 180 °C de 15 a 20 minutos o hasta que se empiecen a dorar. Retira y deja enfriar; reserva.
- Aparte, prepara la gelatina siguiendo las instrucciones del paquete, deja enfriar a temperatura ambiente, agrégale el jugo de limón y el de naranja.
- Reserva 1/2 taza e gelatina y vierte el resto en cada costra de tartaleta.
- Rellénalas con la fruta, entibia ligeramente la 1/2 taza de gelatina que reservaste y úntala con la brocha sobre la fruta para darle brillo.
- Refrigera hasta que cuajen por completo y sírvelas.
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