Tartaletas de gelatina y de fresa con frutas



Ingredientes

Para la pasta:
  • 1/2 taza de mantequilla
  • 1 taza de harina cernida
  • 2 cucharadas de azúcar glass cernida
  • 2 tazas de leche
Para la gelatina:
  • 1 paquete de gelatina de fresa
  • 10 gotas de jugo de limón
  • 10 gotas de jugo de naranja
  • 1 1/2 tazas de trozos de fruta fresca de temporada
Material
  • 12 moldes de aluminio para tartaletas, previamente engrasados y enharinados
  • 1 rodillo
  • 1 brocha de pelo suave
  • Papel encerado
Modo de preparación
  • Mezcla la mantequilla, la harina, el azúcar y la leche en forma envolvente y bate hasta obtener una masa homogénea. Envuélvela en una bolsa de plástico y refrigérala por 30 minutos.
  • Retira y extiéndela con el rodillo; forra con ella los moldes.
  • Cubre con papel encerado y pon frijoles crudos encima de cada molde, para que no se levante la masa en el horno.
  • Hornea a 180 °C de 15 a 20 minutos o hasta que se empiecen a dorar. Retira y deja enfriar; reserva.
  • Aparte, prepara la gelatina siguiendo las instrucciones del paquete, deja enfriar a temperatura ambiente, agrégale el jugo de limón y el de naranja.
  • Reserva 1/2 taza e gelatina y vierte el resto en cada costra de tartaleta.
  • Rellénalas con la fruta, entibia ligeramente la 1/2 taza de gelatina que reservaste y úntala con la brocha sobre la fruta para darle brillo.
  • Refrigera hasta que cuajen por completo y sírvelas.

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